Robataria

Posted on junho 25, 2008

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Mas voltando ao sábado depois da exposição, fui encontrar Vitória, Maria, Maya, Henri, Ken, André e Mikinha na Robataria (Rua Dom Antônio Galvão, 280 – Vila Gumercindo – Esquina da Luis Góes com a Ricardo Jafet). Na verdade eles chamam de yakitori. Bom, faz sentido porque o forte da casa são os espetinhos grelhados vários tipo e os preços variam entre R$2,70 e R$3,80, dependendo do sabor. Tem tradicionais de frango, picanha, coração e os de legumes, cogumelos, legumes e cogumelos envolvidos com bacon, batata etc. Eles são servidos com molho teriyaki (a base de shoyu, saquê e açúcar).

Além disso a casa serve diversos petiscos, entre eles ceviche (de salmão, já comi melhores, não é o forte), ostras frescas, tepans e mexilhões no vapor. São diversos os suhis também: hossomaki, uramaki, temaki, além de sashimi e combinados. Geralmente só comemos temakis, não vamos lá pelo sushi.

O que sempre pedimos, que é bem japonês, são os onigiris, bolinhos de arroz, moldados a mão (existem umas forminhas também) que podem ou não ser recheados e acompanhar algas. No caso do bar, os onigiris são recheado de salmão, porco, okaka, umê ou simples, e todos são acompanhados por um pedaço de alga (R$2,30). São muito bons para acompanhar, mas com meu gen “J” adoro mesmo puro!!!

Serve saquê (nunca sei como escrever, e olha que já escrevi um trabalho sobre isso – no Houaiss tem saqué e saquê, mas eu acostumei com saké, enfim) nacional e Ozeki, assim como as respectivas saquerinhas(de R$11,00 a R$14,00). Tem cerveja de garrafa (R$ 5,50) e cachaças.

O lugar é bem informal, mesinhas de madeira, salão interno e varanda. É pequeno também, devem sentar umas 40 pessoas. Eu diria que, numa avaliação visual, 80% dos frequentadores são nikkeis de diversas gerações. Deve ser pela comida tradicional e pela proximidade com a Vila Mariana. O serviço é razoável, na verdade, inconstante e os preços são justos. Dois probleminhas: só aceitam um cartão de débito (visa electron) e não tem estacionamento próximo. Dá pra parar na rua ou no posto que fica na frente.

Nós sempre vamos lá, pra comer e tomar cerveja sem muita frescura no fim de tarde. Se é isso que você procura, tá recomendado!

Pronto, acabou!

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Posted in: BaR, Comidinhas, Sampa